10.01.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: Китай
Как отмечают эксперты, данная тенденция будет обусловлена растущим уровнем урбанизации в КНР, а также сокращением к 2030 г. мировой площади орошаемых сельхозземель (в среднем на 1,8-2,4%).

При этом данная тенденция будет характерна и для ряда других стран. Так, в Египте к 2030 г. площади выращивания могут сократиться на 800 тыс. га, что приведет к снижению урожая на 34%. Уменьшение внутреннего производства, в свою очередь, повысит зависимость страны, как и других африканских государств, от импорта пшеницы, соевых бобов и подсолнечного масла.

Менее значимое падение объемов производства ожидается в Индии, где площадь сельхозземель может сократиться на 3,4 млн. га, США (-1,5 млн. га) и Бразилии (-1 млн. га).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского