Chr. Hansen работает над повышением качества сыра с пониженным содержанием жира
Источник: The DairyNews
Компания Chr. Hansen начала работу над созданием новой сырной культуры DelightTM, способной улучшить текстуру, вкус и запах сыра с пониженным содержанием жира, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairy reporter.
Новая культура призвана сохранять вкус молока в процессе изготовления сыра, объясняет Анна-Клэр Бэйкьюс, международный менеджер по маркетингу в Chr. Hansen. DelightTM - это решение 3 в 1, так как оно направлено на текстуру, вкус и запах сыра.
Напомним, что компания Chr. Hansen базируется в Дании и занимается поставкой ингредиентов: энзимов и бактериальных культур, - в молочной индустрии.
Пониженное содержание жира – ключевой элемент в здоровых сырах
«В последние 10-12 лет все больше потребителей узнают о соотношении между здоровым режимом питания и хорошим самочувствием. Как раз пониженное содержание жира является ключевым элементом в этом тренде», - сообщила г-жа Бэйкьюс .
Данные Euromonitor показывают, что сегмент твердых сыров с пониженным содержанием жира увеличился на 33% с 2012 по 2014 гг.
Эксперт отметила, что конечный показатель жирности сыра в большей степени зависит от жирности молока, из которого был изготовлен конечный продукт.
Уменьшение жира может повредить качеству сыра
«Но употребление сыра с меньшим содержание калорий может разочаровать потребителя. Резиновый вкус – частый результат того, к чему приводит замена натуральных жиров, что уменьшает коммерческий успех для производителя, который стремится выпускать сыр с пониженной жирностью», - рассказала г-жа Бэйкьюс.
Исследования этого года показывают, что 50% покупателей приобретали диетический сыр, если его качество было заметно лучше.
«Покупатели, тем не менее, как бы они не были ориентированы на здоровье, не хотят идти на компромисс по вкусу», - заметила эксперт.
Напомним, что компания Chr. Hansen базируется в Дании и занимается поставкой ингредиентов: энзимов и бактериальных культур, - в молочной индустрии.
Пониженное содержание жира – ключевой элемент в здоровых сырах
«В последние 10-12 лет все больше потребителей узнают о соотношении между здоровым режимом питания и хорошим самочувствием. Как раз пониженное содержание жира является ключевым элементом в этом тренде», - сообщила г-жа Бэйкьюс .
Данные Euromonitor показывают, что сегмент твердых сыров с пониженным содержанием жира увеличился на 33% с 2012 по 2014 гг.
Эксперт отметила, что конечный показатель жирности сыра в большей степени зависит от жирности молока, из которого был изготовлен конечный продукт.
Уменьшение жира может повредить качеству сыра
«Но употребление сыра с меньшим содержание калорий может разочаровать потребителя. Резиновый вкус – частый результат того, к чему приводит замена натуральных жиров, что уменьшает коммерческий успех для производителя, который стремится выпускать сыр с пониженной жирностью», - рассказала г-жа Бэйкьюс.
Исследования этого года показывают, что 50% покупателей приобретали диетический сыр, если его качество было заметно лучше.
«Покупатели, тем не менее, как бы они не были ориентированы на здоровье, не хотят идти на компромисс по вкусу», - заметила эксперт.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки