26.12.2016
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

Более 90 тысяч рублей удалось заработать на торгах в рамках сырной ярмарки, которая проходит на севере Москвы, все вырученные деньги пошли на помощь детям-инвалидам, сообщил РИАМО сыровар Олег Сирота в субботу.

«В рамках сырной недели, которая проходит до 30 декабря, мы провели первые сырные торги. Нам удалось продать сыра на 93 тысячи рублей. Все деньги пошли фонду, который осуществляет помощь детям-даунам, занимается их реабилитацией и поддержкой», - сказал Сирота.

Он добавил, что на торгах самая дорогая головка сыра была продана за 35 тысяч рублей. Это был сыр «русский пармезан», предоставленный подмосковной сыроварной компанией. В торгах принимали участие более 50 человек, стартовые ставки на все головки сыра начинались от 5 тысяч рублей.

Сыровар отметил, что следующие сырные торги пройдут 25 декабря. Кроме того, торги продолжатся и на будущей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского