26.10.2016
Источник: ria.ru
Регион: Китай

"В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) действует электронная площадка, через которую китайские малые и средние компании продают товары в Россию и страны СНГ, а также импортируют товары из этих стран. Здесь зарегистрировано 12 тысяч компаний, и они продают в основном одежду, обувь и электронику. Здесь также представлено 98 российских производителей", — сообщил Чжан Дунлян.

По его словам, "российские продукты питания не только вкусные, но и полезные, потому они дороже наших".

"Но деньги для нас, для китайцев, не вопрос, когда идёт речь о качестве и пользе. К тому же сейчас цена на российские продукты ненамного выше, чем на китайские. Но я уже сказал, что это не главное. Средний китайский покупатель готов отдать за товар даже двойную цену, он готов купить качественные российские товары", — пояснил он.

Наибольшей популярностью пользуются экологически чистые товары из России: молочные, мясные продукты, кондитерские изделия; скоропортящиеся товары вроде мороженого пока не продаются, поскольку их долго везти из России, но с развитием логистики эти товары тоже появятся в ассортименте, рассказал гендиректор Yelinmall. Его компания ведёт торговлю с 15 странами, в том числе экспортирует товары из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии.

Российские продукты питания уже хорошо себя зарекомендовали в Китае. Так, на прилавках супермаркетов можно увидеть российский шоколад, муку, подсолнечное масло, печенье, мед, мороженое. Данные товары имеются не только в приграничных с Россией провинциях. Что касается интернет-торговли, то экологически чистые продукты из России уже можно приобрести как на крупнейших интернет-платформах Tmall, jd.com, LeEco, так и на региональных — Epinduo провинции Хэйлунцзян и Yelinmall в СУАР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево