17.08.2016
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай
По данным "Союзмолоко", в 2015 году валовой объем производства молочной продукции в Китае составил 38,7 млн тонн. С таким показателем Китай вышел на третье место в мире, уступая лишь Индии и США. Вместе с этим существенно повысилось и качество отечественной молочной продукции.

Как отмечается в отчете, за период с 2009 года Министерство сельского хозяйства проверило 151 тыс. образцов свежего молока из всех пунктов по сбору молока. По итогам проверок уже семь лет подряд фиксировалось нулевое нарушение нормативов по запрещенным добавкам, включая меламин, скандал с которым несколько лет назад потряс почти всю молочную промышленность Китая.

"В целом риски молочной продукции Китая находятся под контролем, а качество продукции китайской молочной промышленности достигло исторически наивысшего уровня", -- такое заключение сделали авторы отчета.

Следует отметить, что несмотря на внушительный объем производства молочной продукции, потребление молока в Китае по итогам 2015 года составило только 36,1 кг, что составляет только треть от общемирового уровня. Это говорит о высоком потенциале развития китайского молочного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского