11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Такое положение дел объясняется тем, что фермеры несут дополнительные расходы, связанные с продажей премиум-продуктов, которые не удаётся окупить.

Фермер Кевин Кинг рассказывает, что только половина из 160 ягнят, которых он ежегодно выращивает у себя на ферме, сбывается через органические каналы.

«В стране есть только одна достойная торговая точка — Irish Country Meats, расположенная в деревне Камолин (графство Уэксфорд). Но для того, чтобы отправить туда ягнят, нужно чтобы в партии было не меньше тридцати голов. Животных необходимо транспортировать в Моут. Обычное мясо можно сдавать практически на пороге своей фермы», — рассказывает Кевин Кинг. «Есть ещё одна торговая точка в Каване. Но опять же, это четыре часа в одну и другую сторону. И там часто бывает задержка платежей».

Именно по этим причинам господин Кинг продаёт ягнятину через местные торговые точки по стандартной цене. Фермер также отмечает, что в стране ощущается недостаток скотобоен. На транспортировку животных туда уходит много времени и средств. Важность наличия скотобоен подтверждают и исследования Bord Bia. Помимо этого на сектор влияет и то, что фермеры несут огромные расходы, связанные с закупкой органического зерна.

Но при этом, Кевин Кинг, который уже восемь лет занимается органическим сельским хозяйством, говорит, что не плачет из-за сложившейся ситуации, а надеется на то, что что-то будет сделано.

«Я всё ещё верю в систему и рад быть в ней. Просто нужен кто-то, кто сделает её успешной», — говорит господин Кинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи