26.12.2016
Источник: The DairyNews
Блиц-интервью с  директором по развитию компании Агротек  Джеймсом Паттерсоном DN: Джеймс, расскажите, пожалуйста, о вашей компании и продукции.

ДП: Агротек - американская компания, которая занимается технологиями по минеральным удобрениям. В недавнем прошлом получило развитие новое направление-стабилизаторы минеральных удобрений. С одной стороны, у нас очень сильная химическая основа, с другой-мы занимаем достаточно солидное место на американском рынке стабилизаторов для фосфорных и азотных удобрений. Также, мы разрабатываем продукты для более эффективного использования навоза, улучшения здоровья животных. И делаем это благодаря осуществлению контроля над азотом, который присутствует в навозе, поле. То же самое по фосфору. Эффективность использования азота и фосфора иногда составляет не более 10 процентов.

DN: Это инновационные продукты или продукты хорошего качества?

ДП: С точки зрения глобального рынка их можно рассматривать как инновационные продукты, потому что они представлены только на американском рынке. В США фермеры относятся к этому продукту как к жизненной необходимости. За последние 15 лет фермеры смогли уже оценить дополнительные преимущества продуктов, если они используют их в своей работе и оценить потери, если фермеры их не используют. Мы работаем над этими продуктами, стараемся их сделать более крепкими, более конкурентоспособными, чтобы фермер смог получать выгоду и в дальнейшем.

DN: С какими ожиданиями вы выходите на российский рынок?

ДП: Я вижу больше возможностей в России за счет масштабности и управленческих решений. Есть хозяйства, которые владеют большими площадями и не имеют возможности вносить удобрения в нужное время. Поэтому они теряют большую часть своих инвестиций. Мы же помогаем стабилизировать им ситуацию, чтобы у них было больше свободы вносить удобрения и получать отдачу в каком-то количестве долларов. Особенно это касается регионов с климатическими условиями, где период вегетации достаточно короткий. И, конечно, для них важно получить максимальную отдачу в течение непродолжительного времени.

DN: Раз мы затронули тему именно больших хозяйств, давайте вспомним американскую модель кооперативов для закупки и логистики удобрений. Как известно, хозяйства объединяются для закупки, хранения и логистики удобрений, что позволяет сэкономить, а иногда даже заработать, продав другим хозяйствам вне кооператива удобрения по более высокой стоимости. А знакомы ли вы с системой ведения хозяйства в России? Как Вы думаете, актуальна ли данная модель закупок в России?

ДП: Иногда конкуренция между фермерами мешает объединению в кооперативы. Есть соревновательный момент, когда каждое хозяйство стремится быть лучше, чем хозяйство по соседству. Но на самом деле есть много преимуществ в такой модели. Это делает фермеров независимыми от поставщиков. В России не так много поставщиков удобрений. Для сравнения в США только в одном штате Калифорния действует порядка 2500 компаний, которые поставляют минеральные удобрения. Поэтому фермеры объединяются в такие кооперативы, чтобы иметь всю необходимую информацию, использовать лучшие продукты и применять их под конкретные культуры у себя в хозяйстве.

DN: Можете ли уже подвести итоги 2016 года? Какие у вас планы на 2017 год?

ДП: Мы только что подвели итоги всех испытаний, которые проводились на территории России. К счастью, мы получили отличные результаты. На следующий год мы планируем расширить диапазон наших экспериментов и более тщательно донести информацию до фермеров. На самом деле российские фермеры делают очень хорошую работу. Мы не пытаемся убедить их в том, что они делают что-то не так, мы стремимся донести до них информацию, что они могут использовать более эффективно их инвестиции, предоставив им новые инструменты для работы. На начальном этапе мы планируем сконцентрировать свое внимание в основном на московском и близлежащих к нему регионах, чтобы обеспечить их спектром услуг и достоверной информацией, которую они несомненно заслуживают. Мы будем развиваться дальше. В США мы тоже начинали с очень небольшой организации, а сейчас фермеры рассматривают нас как компанию, без которой они просто не могут жить. И мы надеемся, что у нас будет такая же возможность для развития в России. Читать другие интервью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1