16.12.2016

Комментарий эксперта

Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»
Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский»:
В 2015 году мы ввели в ассортимент 2 новых вида сыров Фарбьер и Кальвет. Качество наших сыров оценил Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень», которая прошла этой осенью на ВДНХ. Кроме того, в прошлом году мы построили молочный комплекс на 500 голов, а в этом году – еще на 600 голов. В следующем году планируем строить еще один комплекс на 1200 голов. Также мы завершаем строительство холодильных камер для хранения и созревания твердых сыров на 5500 кв. м. Надой на 1 корову в этом году составил 10,5 тыс. литров, а в 2015 – 10,4 тыс. литров.

Я думаю, что текущий год был трудным для молочной отрасли. Может быть, он стал более удачным для производителей сырого молока, потому что цена на него выросла в разы. А что касается переработчиков, то такая цена плохо сказалась на нас, потому что наша задача сейчас – продавать доступную продукцию.

На рынке сейчас существует дефицит сырья. Я думаю, что он сохранится до конца 2 квартала следующего года. Ситуация с запретом на импорт сухого молока из Белоруссии безусловно сказывается на молочном рынке, потому что некоторые предприятия используют большое количество сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1