21.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Савин, директор по развитию и продажам Альта Дженетикс Раша
Сергей Савин, директор по развитию и продажам Альта Дженетикс Раша:
Наша страна может самостоятельно нарастить поголовье крупного рогатого скота. И рецепт простой - умелые руки, современные технологии и капитал. Разведение КРС требует больших и долгосрочных инвестиций, в сочетании с относительно низкой рентабельностью. Поэтому государственная поддержка в виде субсидий для животноводов - серьезное подспорье на этом пути.

Что касается локальных пород, то экономический эффект дадут породы, которые получили массовое распространение в мире и подходят для наших климатических условий. Для этих животных уже разработаны стандартные протоколы содержания и оборудование, т.е. работаем, а не "изобретаем велосипед".

Безусловно, в России существуют успешные проекты в молочном животноводстве – есть они и среди наших клиентов. Например, это «Дмитрова гора», расположенная в Тверской области. Это хозяйство запускает второй комплекс. Насколько я знаю, они собираются заполнять новую ферму в том числе за счет скота, который вырастили у себя. Ферма работает с передовой генетикой и добилась отличных результатов. В итоге они получают молодняк, который адаптирован к условиям на их производственной площадке, а по генетическому потенциалу не уступает импортным животным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1