27.12.2016

Комментарий эксперта

Виктор Стенько, Региональный представитель BASF в России и странах СНГ, отдел Кормовые добавки
Виктор Стенько, Региональный представитель BASF в России и странах СНГ, отдел Кормовые добавки:
DN: На Ваш взгляд, как прошел 2016 год для молочной отрасли?

ВС: Молочная отрасль России находится сегодня в крайне непростом положении.

Этому способствует влияние ряда факторов. Относительно низкая инвестиционная привлекательность молочной отрасли в сравнении, например, со свиноводством, птицеводством привела к снижению объёмов инвестиций в модернизацию и развитие производства и переработки молока. Несмотря на то, что господдержка молочной отрасли в 2016 году была увеличена практически вдвое, ситуация в ряде регионов остается критической.

DN: С какими проблемами столкнулись участники отрасли?

ВС: Увеличилась себестоимость производства 1 л молока, что критически сказывается на рентабельности предприятия, если оно не имеет собственной переработки. Снизилась покупательская способность населения, в связи с чем, сократился спрос на готовую продукцию. Молочная продукция стран-партнеров, например, республики Беларусь, заметно увеличивает свое присутствие на российском рынке. Учитывая ценообразование белорусских производителей, данная продукция существенно усложняет конкурентность отечественных производителей.

DN: Какие новые возможности появились?

ВС: Существенная девальвация рубля заставляет участников рынка пересматривать свои подходы к выбору кормовых добавок, вносимых в рацион. На российском рынке много продуктов, имеющих с европейской точки зрения неоднозначный состав. При этом они имеют высокую стоимость, а продвигаются в основном за счет активного маркетинга. Сейчас потребители стали уделять больше внимания реальному результату, получаемому от кормовой добавки. Наш адсорбент токсинов Новазил Плюс многим пришелся по вкусу именно по оптимальному соотношению цена-качество. Это открыло для нас новые перспективы в освоении рынка. 

DN: Ваши результаты в 2016 году?

ВС: За последние несколько лет отмечается стабильно положительная динамика российского рынка   комбикормов. Увеличение объема рынка обусловлено как ростом поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, пересмотром подходов к их кормлению, так и наличием развитой сырьевой базы. Развитие данной отрасли стимулирует нас к более широкому присутствию на российском рынке. Так, например, один из наших относительно новых продуктов (на российском рынке с 2014 года) – адсорбент микотоксинов Новазилтм Плюс за 9 месяцев 2016 года занял более 5 % рынка импортируемых адсорбентов. Потребителями адсорбента микотоксинов Новазилтм Плюс стали ведущие молочные комплексы и комбикормовые заводы России. Зоотехники и ветеринарные врачи комплексов отмечают положительную динамику в профилактике и лечении микотоксикозов у животных, повышение иммунного статуса, улучшение качества молока. Новазилтм Плюс – продукт для эффективного управления рисками, связанными с микотоксикозами животных.

DN: 2017 год - каким он будет для отрасли?

ВС: У российских производителей есть хороший потенциал наращивания объёмов производства, однако этому должно способствовать модернизация производства, финансовое оздоровление участников и снижение существующей зависимости от импорта.

2017 год не будет более легким для участников этого рынка, необходима четкая государственная поддержка.

Комплексное решение задач позволит обеспечить восстановление и развитие молочной отрасли, создать условия для увеличения объёмов производства молока и молочных продуктов, снизить количество некачественной молочной продукции.

DN: На чем бы Вы хотели сфокусироваться в следующем году?

ВС: Учитывая положительную динамику и спрос, мы планируем увеличивать объемы продаж адсорбента микотоксинов Новазилтм Плюс. По доли ввоза импортных адсорбентов сегодня мы занимаем 7 место. Ожидаемый прирост в следующем году составит не менее 10 %. Считаем, что оптимальное соотношению цена-качество на наш адсорбент позволит и дальше увеличивать свое присутствие на российском рынке.
Страницы: 1 2 След.
Андрей Андреев
Это не комментарий, а обычная рекламная статья. К сожалению. Не сомневаюсь, что такой крупной фирме есть о чём рассказать кроме такой рекламы.
Алексей Николаевич Ковалев
Голимая реклама.
Моя компания производит прекрасный адсорбент ( Микотокс ) но только в голову не приходит рекомендовать его жвачным. Не могу представить его работы в рубцовом содержимом. Как он там сортирует плохих от хороших? С моно- гастричными все по другому.
Если вы в бочку с небольшим количеством говна бросите активированный уголь, то говна меньше не станет :D
Как в рубце будет мамба юмбить малая толика Вашего BASF волшебного зелья???
Нередко в комбикорме обнаруживают высокое количество клостридий, силосуемые культуры с показателями масляной кислоты содержат и клостридиальные токсины. Как адсорбенты могут их уловить?? Одно дело провакцинировать от клостридиальных токсинов правильной вакциной ( в моем понимании это только Когловакс ), и другое дело надеятся на то что добавив порошок в корм нас отведет от болезней.
С новым годом!!
Виктор Стенько
Уважаемый, Андрей! Спасибо за Ваше открытое мнение относительно комментария выше!

Позвольте не согласиться, что комментарий BASF содержит только рекламу. По части заданных нам DAIRYNEWS вопросов было просто высказано наше мнение, никак не связанное с продуктами компании. 2016 год был действитено успешным для адсорбента Новазил Плюс и мы захотели этим поделиться. Учитывая, что редакция сайта никак не ограничивала нас в формате подачи информации, мы выразили свое мнение в том ключе, котором посчитали это нужным. Если Вы хотели бы получить мнение нашей компании относительно конкретных вопросов, мы можем связаться с нами напрямую, а мы попробовуем на них ответить.
Виктор Стенько
Уважаемый, Алексей! Спасибо за Ваш комментарий!

Похоже Вы тоже не прочь использовать возможность для «голимой рекламы», не забыв упомянуть название своего «прекрасного адсорбента».)

Очевидно особую глубину Ваших технических знаний о физиологии животных и действии адсорбентов должно продемонстрировать размышление о бочке и её содержимом.

Между тем, если Вы вдруг найдете время посетить сайт своей же собственной компании, то, вероятно, сможете лучше представить работу Микосорб в рубцовом содержимом – ведь на этом сайте Ваша компания рекомендует использование этого продукта у жвачных...

Если же Вас интересует механизм работы у жвачных Новазил Плюс, Вы можете обратиться к нам с конкретным вопросом, на который дадут ответ наши технические специалисты.
Алексей Николаевич Ковалев
Уважаемый Виктор любое упоминание вашего и нашего позволяет увеличить частоту цитирования и косвенно помочь продажам;) Виноват это т9 ввело не то название. Я исправил.
[URL=http://www.ceva-russia.ru/Produkciya-kompanii/Spisok-preparatov/MIKOTOKS-NG]http://www.ceva-russia.ru/Produkciya-kompanii/Spisok-preparatov/MIKOTOKS-NG[/URL]

У нас для моногастричных. Лучший!!
В рубце не работает ;(
У вас как не знаю. Сложно представить. Дай бог если все так и правда, тогда успешных продаж!
Сылку на своё вы можете также вставить. Я с удовольствием зайду и прочитаю.

а мысли о бочке они есть. Так мне проще представить вредные токсины. Но для политкоректности можно слово " говно" заменить на " медок"

С Рождеством!!

Кстати у вас витамины хорошие ;)
Константин Яровой
Ну раз пошла такая пьянка не откажу себе в удовольствии пнуть буржуев разок.
Если задуматься, то деятельностью компании BASF в обсуждаемом разрезе должна заняться в первую очередь прокуратура РФ ибо по сути они предлагают способы реализации и оборота продукции которая в рамках текущего законодательства РФ должна утилизироваться.
Андрей Андреев
Я с конкретным вопросом. Вы можете тут написать механизм действия сорбента компании BASF? Меня интересует перечень токсинов, как их определяют и где конкретно, показатели по снижению уровня токсинов - насколько снижается.
В каком корме и ингредиенте, по мнению BASF, содержится больше всего токсинов на примере конкретного региона. Без упоминания хозяйств, :) мы же всё понимаем.
Виктор Стенько
Уважаемые, Константин и Андрей! Вы могли бы полностью представиться: настоящие ли ФИО указаны в профилях, где вы работаете, чем занимаетесь? Спасибо!
Юлия Жемерова
Алексей Николаевич, уточните, пожалуйста, в связи с чем в 2008 году вы получили отказ в регистрации Вашего уникального продукта?
Андрей Андреев
Виктор, а вы из полиции или ФСБ? Или мои вопросы содержат выявление каких-то производственных тайн компании BASF?
Вы в открытом источнике упомянули три раза в одном интервью о своём препарате. Мне интересно про него узнать больше. Без полных данных о себе это невозможно? Что за бред?
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица