29.12.2016

Комментарий эксперта

Светлана Алябьева, генеральный директор ООО "Мустанг Технологии Кормления"
Светлана Алябьева, генеральный директор ООО "Мустанг Технологии Кормления":
DN: На Ваш взгляд, как прошел 2016 год для молочной отрасли?

СА: С нашей точки зрения это был достаточно успешный год. Он был непростым из-за погодных условий, но цена на молоко оставалась на достаточно высоком уровне и была стабильной. Колебания курса были незначительны, соответственно, цены на кормовые импортные компоненты были стабильны. Однако, цены на корма росли, и на них в том числе сказались ограничительные меры на ГМО. Продолжался процесс импортозамещения, в том числе по скоту и оборудованию. Реализация инвестиционных программы продолжалась, в том числе и за счет государственного финансирования.

DN: С какими проблемами столкнулись участники отрасли?

СА: Основная проблема – это фальсификат и нарушение запрета на ввоз. С этой проблемой сталкиваются как производители, так и переработчики.

DN: Какие новые возможности появились?

СА: Увеличение объемов производства за счет ограничения импорта и дефицита молока и молочных продуктов.

DN: Ваши результаты в 2016 году?

СА: В целом, результатом мы довольны. Объемы производства выросли на 15%. Мы выпустили несколько перспективных продуктов, которые были хорошо приняты рынком. Поскольку наш продукт – это не просто корма, а комплексные кормовые решения, соответственно, для нас важно предоставлять нашим клиентам экспертный уровень сервиса. Поэтому мы увеличили штат консультантов-экспертов до 20 человек.

DN: 2017 год- каким он будет для отрасли?

СА: Мы рассчитываем на умеренный рост, т.к. видим, как запускаются в работу новые и модернизируются существующие современные молочные комплексы. За последние годы было много сделано в молочной инфраструктуре, улучшение генетики, повышение уровня менеджмента, и мы убеждены в том, что эти вложения обязательно принесут результат

DN: На чем бы Вы хотели сфокусироваться в следующем году?

СА: Независимо от внешних факторов, политических, экономических и природных, для нас важно сохранить эффективность кормовых решений для наших клиентов. Упор – на контроль качества ингредиентов, удержание цен на сырье и готовые продукты, а также повышение уровня сервисной поддержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1