28.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Светличный, директор по животноводству ГК "Лефкадия"
Сергей Светличный, директор по животноводству ГК "Лефкадия":
ГК «Лефкадия» занимается в том числе молочным овцеводством, у нас есть цех по производству сыров. Главная трудность сыроварения – дефицит сыропригодного молока.

Что касается животноводства, то проблема здесь в дороговизне кредита на развитие сырьевой отрасли. К примеру, недалеко от города Дрезден есть роботизированный комплекс на 1000 коров. На этот проект был получен кредит на 20 лет под 2% годовых. Кроме того, овечье молоко в РФ не субсидируется – так как не было прецедента.

В 2017 году я планирую увеличивать поголовье коз и овец, валовый надой молока, а также рассматриваем возможность проекта молочной фермы КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1