28.12.2016

Комментарий эксперта

Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»
Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»:
DN: На Ваш взгляд, каким был 2016 год для молочной отрасли?

СП: На мой взгляд, с одной стороны, в 2016 году продолжилась тенденция роста объема производства сырого молока от крупных производителей, применяющих современные технологии животноводства. С другой стороны, динамика перехода на эти современные технологии животноводства замедлилась в связи с общей макроэкономической ситуацией в России.

DN: С какими проблемами столкнулись участники отрасли в уходящем году?

СП: Проблемы, с которыми сталкиваются участники отрасли не сильно отличаются от проблем предыдущих двух лет. Можно из их числа выделить две проблемы: борьба с фальсификатом и высокие барьеры к доступу инвестиционного капитала.

DN: Появились ли новые возможности, на Ваш взгляд, в уходящем году, для развития молочной отрасли?

СП: Как известно, кризис - это возможности для хорошего старта долгосрочных проектов. Тот, кто сможет реализовать такие возможности, будет иметь конкурентное преимущество в ближайшей перспективе.

DN: Каковы ключевые результаты 2016 года для Вас лично и Вашей компании?

СП: Для нас 2016 год получился одним самых тяжелых за последние годы. Виной тому оказалась нетипичная, но прекрасная 4-х месячная солнечная погода для отдыха и отпусков в Пермском крае без дождей (столбик температуры зашкаливал за +35 градусов по Цельсию), которая "высушила" весь урожай и не позволила заготовить качественные корма.

DN: Каким, на Ваш взгляд, будет 2017 год для молочной отрасли?

СП: Судя по сводкам производства молока предстоящий 2017 год будет также напряженно дефицитным по качественному сырому молоку.

DN: На чем бы Вы хотели сфокусироваться в следующем году?

СП: Мы задумались, в первую очередь, над тем, как нивелировать различные погодные катаклизмы, происходящие в нашем регионе уже три последние года, путем изменения структуры полей, их севооборота и других мероприятий. В следующем году планируем выполнить геологические и геодезические мероприятия и заложить фундамент нового комплекса на 1200 КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1