29.12.2016

Комментарий эксперта

Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»
Анатолий Шундеев, председатель СПК «Коелгинское»:
По местным меркам «Коелгинское» является крупным производством. По поголовью мы сейчас выходим на 2300 голов дойного стада. Задача на сегодня – наращивание поголовья и производства молока. Мы строим коровник на 400 голов, и я считаю, что именно сейчас нужно закладывать фундамент будущего. Дурные времена рано или поздно заканчиваются, и тот, кто сумеет в кризис увеличить производство, будет иметь более выгодное положение после кризиса.

Мы являемся племзаводом, поэтому воспроизводим нетелей больше, чем сами используем. Таким образом, мы имеем возможность нарастить поголовье за счет собственных сил. В этом году добавили 160 голов, в следующем планируем добавить около 200.

По итогам 2016 года ожидается прирост валового дохода 20%. В прошлом году прибыль без субсидий у нас составила 77 млн руб., с субсидиями – 97 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1