Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » На велосипеде. Интервью с Олегом Сиротой, основателем «Русский пармезан»
Страницы: 1
 

[url=/interview/na-velosipede-intervyu-s-olegom-sirotoy-osnovatele.html]На велосипеде. Интервью с Олегом Сиротой, основателем «Русский пармезан» [/url]

Многие говорят: «Да, у него богатые родственники!», «Ему землю и сыроварню подарили», «Где его пармезан?». Речь идет об Олеге Сироте, человеке, которого знает как вся молочная отрасль, так и простой любитель сыра. Олег ответил открыто на все заданные вопросы в интервью The DairyNews.
 
С пятничным интересом посмотрел видео с ярмарки..... французские любители сыра как я понял предпочитают продавщиц в норковых шубах.... но это так... не ради зубоскальства... просто смешно смотрелось... потом напишу по делу....
 
(по делу).
Видео на ФБ. Не уверен будет ли у редакции возможность его выложить.
В целом конечно это мосвкозависимое мероприятие. В части региональных (в общероссийском смысле) сыроварен по крупному на ярмарке их нет. Но по факту мне кажется их гораздо больше чем представляется организаторам. У нас в Нске в фермерских магазинах постоянно лежит сыр от ИПшников. Я не беру такой поскольку источник сомнительный. А вот в ближайшем Мегамоле работает фермерская ярмарка (уже не первый год замечу) где продают проверенные сыры от проверенных сыроварен. Например у нас при "Бахитле" есть сыроваренка, их зачетная качота с пожитником на ярмарке вроде 750р. На московской сырной неделе 1800р. ну в части цен с учетом падающего евробакса смотрю импорт напирает. Вполне приличный пармезанистый продукт из Аргентины\Литвы\Москвы от 700р.
ЗЫ На видео с ярмарки были овечьи сыры. Вопрос знатокам :?: Кто делает и по какой технологии (с учетом особенностей состава и обьемов лактации) . Если это продукт по факту просто с "добавлением овечьего" тогда вопрос понятен.
 
Как то подумалось, что 18тонн проданных на сырной неделе это наверное маловато. На сырной ярмарке на Манежке за пару дней продали 60. Пощелкав на калькуляторе, получаем, очень грубо.
Пусть с кг сыра маржа 300р.
300х18=5400000р. Поделив на примерное количество обслуживающего народу, получим примерно 5-7 тыч на человека в день. Если не экономить на людях, то как раз их зарплата+командировочные+гостиница - так оно и выдет. Короче ИМХО 18 тонн мало. Что бы еще раз такое мутить с целью именно заработать, то результат должен быть намного выше. Думается все таки нашим фермерам нужен не бесплатный шатер, а бесплатный доступ в сети.
 
Вряд ли доступ в сети поможет. Не сети покупают, а люди. А каждый день покупать дороой натуральный продукт желающих на 18 тонн.:))
 
Это точно. Но почему продукт дорогой? А потомушта.. Вспоминаем посты двухлетней давности о жадности переработчиков.. ;)
 
В части удорожания молочки и соответствующего падения спроса на оную, которые почему то все стеснятся однозначно друг с другом связать, у меня в последнее время складывается очучение, что это наша расплата за все иностранные типа инвестиции и ништяки. Наверное неэтично и экономически безосновательно утверждать,что захватившие значительную часть основных потребительских ниш ТНК сознательно завышают цену (по сравнения с глобальной, и как любят говорить вна Украине обоснованной ценой) с целью максимально отжать население в текущей ситуации, но интуиция подсказывает обратное, и даже текущее укрепление рубля гладко укладывается в такую экономическую схему. С другой стороны, действительно буржуи в той же молочке вложились в оборудование и инфраструктуру, можно спорить зачем они это сделали, но в любом случае это был не меценатский проект, и кто-то должен за это заплатить. Ну вот и платим потихоньку. Сколько сейчас стоила бы банка "зеленого горошка", если бы в свое время ТНК не пустили бы на пищевой рынок и не позволили бы им так в наглую им рулить - вопрос риторический, да и в целом уже неважный, важнее что сейчас делать то в итоге. Предложение по запрету репатриации прибылей я озвучил, но что этого при моей жизни не будет, даже не сомневаюсь.
Ну и есть еще неоднозначный вопрос насколько нам нужны буржуйские ништяки, то есть так называемые специалитетные технологии и продукты. Сможем ли мы прямо сейчас обойтись без "УХТ молока" - не знаю, знаю только, что с учетом степени его встраивания в нашу действительность вырвать его оттуда будет непросто. Ну это так… совсем вкратце и наверное совсем непонятно…. тут вроде на днях мелькали гайдаровские публикации на эту тему постараюсь найти, потом вставлю.
 
Оооо… нашел, 2014г между прочим….

вот

Не откажу себе в удовольствии процитировать.
Цитата
Вопрос об отношении русских к Европе довольно прост. Либо мы способны сами производить образ жизни в соответствии с этим стандартом, как оказались способны при Петре производить европейскую армию, при Чайковском и Толстом — европейские балеты и романы, а при Сталине — европейские трактора и образовательные стандарты, либо мы вечно живем на импорте.
Другими словами, мы либо европейцы, либо нет. Европеец способен воспроизвести у себя европейский образ жизни. Для импорта остаются только «специалитеты» вроде того же пармезана — регионального продукта со сложной технологией изготовления, которую воспроизвести в другом месте, конечно, возможно, но это будет «не то». Превратить такие «специалитеты» в символ европейской жизни, конечно, умно. И в самом деле, «жить не могу без пармезана» — звучит гордо, а вот «жить не могу без датской ветчины в банках» — как-то не очень.
У нас таких чисто русских «специалитетов» тоже немало. К примеру, тамбовский окорок или белевская пастила, не говоря уж о квасе и тульском прянике. Попробуйте в ЕС, где нет даже кефира, найти тульский пряник. Попробуйте прожить без тульского пряника.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 413 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи