29.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Распоряжение от 25 марта 2016 года №501-р. В соответствии с Планом действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. Будет способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объёмов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям, повышению конкурентоспособности российской техники.

Скачать документ: Распоряжение от 25 марта 2016 года №501-р


Справка

Внесено Минпромторгом во исполнение поручения Президента России.

Подписанным распоряжением утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год (далее – Программа). Программа направлена на формирование комплексного подхода к развитию сельскохозяйственного машиностроения.

Программой предусмотрено предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники, в том числе на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями и на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, обновление учебно-производственной базы сельскохозяйственных высших учебных заведений современной сельскохозяйственной техникой.

На реализацию Программы в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства в размере 9,9 млрд рублей. Дополнительно Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (№1349п-П13 от 1 марта 2016 года, пункт 15), на эти цели предусмотрены средства в размере 10 млрд рублей.

Принятые решения будут способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объёмов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям, повышению конкурентоспособности российской техники, увеличению спроса на неё, росту производства продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево
Агрофирма КАДВИ, ООО
Адрес:  Калужская обл, Думиничский район, с. Вертное