07.12.2015
Источник: government.ru
Регион: Россия
Законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в целях признания сельскохозяйственными товаропроизводителями также сельхозпроизводителей, имеющих избыточные мощности и оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур. Поправками к законопроекту предусмотрена возможность отнесения к сельскохозяйственным товаропроизводителям также организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги. Кроме того, уточняется перечень оказываемых услуг.

Проект федерального закона №770360-6 «О внесении изменения в пункт 2 статьи 3462 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы Н.В.Школкиной, Н.В.Панковым, А.Н.Хайруллиным и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 16 июня 2015 года.

Скачать документ

Поправки к законопроекту подготовлены Минсельхозом России.

Законопроектом предусмотрено уточнение понятия «сельскохозяйственный товаропроизводитель». Сельскохозяйственными товаропроизводителями предлагается признать также сельхозпроизводителей, имеющих избыточные мощности и помимо работ на собственных (в том числе арендованных) основных средствах оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур, при условии, что в общем доходе от реализации их товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведённой ими сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки, произведённую ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, и услуг по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур составляет не менее 70%.

Поправками к законопроекту предусмотрена возможность отнесения к сельскохозпроизводителям также организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги в области сельского хозяйства (не производящих непосредственно и не перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию), при условии сохранения доли от оказания таких услуг в размере 70% общего дохода от реализации товаров (работ, услуг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица