24.10.2016
Источник: government.ru
Регион:

Ознакомиться с текстом документа.

Справка

Внесено Минсельхозом России.

Федеральным законом от 23 июня 2016 года №187-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс (далее – Федеральный закон №187-ФЗ), в соответствии с которыми не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории России операции по реализации (передаче для собственных нужд) и ввоз на территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (яйца); семени, полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей (далее – племенная продукция).

Перечни кодов видов продукции утверждаются Правительством России в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Подписанным постановлением утверждены:

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при реализации (передаче для собственных нужд) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения НДС при ввозе на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Принятые решения будут способствовать снижению стоимости реализуемой (передаваемой для собственных нужд) и ввозимой на территорию России племенной продукции, формированию высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица