The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra». Дата проведения мероприятия 21 февраля - 3 марта 2015 г.



О Новой Зеландии:

«Длинное Белое Облако» - именно так на местном наречии звучит название этой страны. Государство Новая Зеландия расположено более чем на 650 островах в юго-западной части Тихого океана. Из них крупных только два – остров Северный и, соответственно, остров Южный.

Новая Зеландия единственная в мире аграрная и при этом постиндустриальная экономика: на 4,353 млн. человек населения приходится 8,6 млн. голов КРС из них дойное стадо 4,2 млн. голов. Производство молока - основная специализация сельского хозяйства страны и наиболее прибыльная его отрасль. 1/3 Национального валового продукта поступает от молока. 95% производимого в стране молока отправляется на экспорт в виде масла, сыра, сухого молока. Производство молока сезонное: с мая по сентябрь все стада в сухостое, молочные заводы на профилактике. Ежегодно в стране создаётся 200 новых молочных ферм, в радиусе 80 км располагается 3000 ферм. Средний размер фермы в Новой Зеландии 325 голов.

Система ведения молочного животноводства радикально отличается от известной нам в России. Задача молочной фермы собирать урожай сухого молочного остатка с га площади пастбищ максимально эффективно. 

В Новой Зеландии находится крупнейший в мире завод по переработке молока, принадлежащий компании Fonterra.

 

  Коротко о компании Fonterra:

Fonterra является глобальным  кооперативом, объединяющим около 10500 фермеров, производит ежегодно 22 млн тонн молока, является крупнейшим в мире диверсифицированным предприятием по переработке молока и одним из ведущих мировых производителей молочной продукции на экспорт, в том числе сухого молока, масла и сыра. Компании принадлежат около 30 предприятий по переработке молока


Спонсоры ужина компании "Kieselmann" и "Fibosa"








The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra».

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/dairyevents/newzeland/

The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra».

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/dairyevents/newzeland/


МАРШРУТ

ПРОГРАММА

22 февраля

13.45 прилет в Окленд, размещение в отеле, культурная программа

23 февраля

Прием в головном офисе компании Fonterra. Ситуация на мировом молочном рынке, место Fonterra, перспективы сотрудничества. Презентации, диалоги.

Экскурсия

24 февраля

Переезд в Гамильтон

Технические экскурсии

Посещение завода Te Rapa .Объем переработки более 8000 тонн молока в день во время сезона.

Продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), быстрорастворимое сухое цельное молоко, а так же - сливочное масло, обезвоженный молочный жир (AMF), сливочный сыр и замороженные сливки. Работает 500 человек.

Посещение рапределительного центра (hub) Crawford. Распределяет 33000 контейнеров сухого молока и сыра каждый год.
Годовой оборот 500000 тонн. Распространяет более 50 различных типов сухого молока и сыра. Работает 90 человек.

Посещение завода Litchfield, одного из самых больших сыродельных заводов Фонтерра.

Объем переработки составляет 3 000 тонн в день во время сезона.

Объем продукции, производимой за год, составляет 65 тысяч тонн.

Продукты: сыры Гауда, Эдам, Чеддер, Пармезан, Нобель, Швейцарский сыр и Эгмонт(голландский твердый сыр).

Имеется цех по сушке сыворотки.




Te Rapa




Crowford




Litchfield

Переезд в заповедник Таупо

25 февраля

Переезд в г. Палмертон-Норт

Посещение ферм

Семинар в научно-исследовательском центре Fonterra

Fonterra научно-исследовательский центр (FRDC) является одним из крупнейших научно-исследовательских центров в мире, посвященных технологиям переработки молока. В FRDC работает около 400  ученых, технологов и инженеров, многие из которых являются ведущими мировыми экспертами.

Переезд в г. Веллингтон

26 февраля

Встреча с представителями Министерства торговли и промышленности (MPI). Обсуждение проблем торговли компании на пространстве Таможенного Союза.

Переезд на пароме на Южный остров

27 февраля

Переезд в Крайстчерч

Посещение Kaikoura cheese

Завод уникален тем, что производит только один продукт — Dry Salt Cheese и работает только 6 месяцев в году.
Количество сотрудников — 21

Посещение винодельни и участие в дегустации

28 февраля

Посещение завода Clandenboy. Объем переработки в сезон до 13200 тонн молока в сутки. Продукты : масло, сыры, обезвоженный молочный жир, молочные протеины, сухое молоко.
Является крупнейшим производителем сливочного масла в мире, объем производства масла до 260 тонн в сутки.




Clandenboy

1 марта

Крайстчерч. Культурная программа

2 марта

16.55 вылет в Дубаи, прилет в Москву 3 марта в 14.00


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРЕЛЕТА


Анисимов Сергей 

Молочный комбинат «Ставропольский»

РФ, Ставрополь

 

Анисимов Георгий

Молочный комбинат «Ставропольский»

РФ, Ставрополь

 

Баранов Сергей Kieselmann

РФ, Москва

 

Везирян Андрей

Молочный комбинат «Ставропольский»

РФ, Ставрополь

 

Грицюк Ирина НаДо

РФ, Ярославль

 

Дегтярев Борис

Фабрика «Фаворит»

РФ, Новосибирск

 

Демидов Дмитрий ATL

РФ, Москва

 

Дубогрей Алексей Хладонеж

РФ, Кисловодск

 

Евдокимов Иван

Северо-кавказский федеральный университет

РФ, Ставрополь

 

Журавлев Дмитрий Kieselmann

РФ. Москва

 

Исакова Надежда НаДо

РФ, Самара

 

Калгин Владимир ОАО «Октябрьский»

РФ, Калужская область

 

Кашкан Аксана Компания FIBOSA

Испания

 

Кутузова Елена  ОНТЦ МП

РФ, МОсква

 

Козуб Юрий

ФЛП «Козуб»

Украина

 

Лащенов Андрей Ecolean

РФ, Москва

 

Малов Дмитрий

Давлекановская Молочная Компания

РФ, Башкирия

 

Мищенко Михаил

The DairyNews

РФ, Москва

 

Ноцень Татьяна

Компания FIBOSA

Испания

 

Пахаренко Наталья   

«Эксимторг»

РФ, Смоленск

 

 Потапов Алексей ATL

РФ, Москва

 

 Рыбалова Татьяна

Независимый аналитик

РФ, Москва

 

Савчук Алексей

«Эксимторг»

РФ, Смоленск

 

Савчиц Александр Васильевич

«Савушкин продукт»

Белоруссия

 

Савчиц Александр                                   

«Савушкин продукт»

Белоруссия

 

Сазыкин Даниил

«Алькор»

РФ, Магнитогорск

 

Фишман Борис

ООО «МИЛКОУ»

РФ, Москва

 

Шрамко Мария

Северо-кавказский федеральный университет

РФ, Ставрополь

   

Юрова Елена

ВНИМИ

РФ, Москва

 

Харитонов Дмитрий

ВНИМИ

РФ, Москва

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица