6 октября 2015г. в 10:30 в рамках выставки АГРОПРОДМАШ-2015 информационное агентство The Dairynews проводит конференцию «Как построить завод»

Место проведения: Экспоцентр, 8 павильон, зал фуршетов.

1-я часть мероприятия будет посвящена Философии молочного производства: от подготовительного этапа с началом строительства до работы с торговыми сетями.

2-я часть содержит азы Технологии молочного производства, темы которой будут посвящены принципам работы завода после запуска.

Дата проведения: 6 октября 2015г. 
Место проведения: Экспоцентр, 8 павильон, зал фуршетов.

10.00-10.30  регистрация участников

Часть 1. ФИЛОСОФИЯ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

10:30-11:00
 Место России на международном молочном рынке. 
Спикер:
Михаил Мищенко, главный редактор The Dairynews

11:00- 11:30
 Сырное ремесло. Специфика строительства ремесленной сыроварни.
Спикер:
Мария Коваль, генеральный директор «Частная сыроварня Марии Коваль»

11:30-12:00
Кем быть? Процесс выбора стратегии компании. Кейс: стратегия компании Умалат.
Спикер:
Алексей Мартыненко, основатель «Умалат»

12:00- 12:20 
Разложить молоко по полкам. Объединение маркетинга и технологических аспектов переработки молока при разработке продуктовой линейки. 
Спикер: 
Людмила Труфанова, заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский»

12:30- 13:00
 Символы и знаки.Особенности создания современной торговой марки. Предпочтения и выбор современного потребителя.
Спикер:
Юрий Власенко, директор по маркетингу "ПиР продукт"

13:00- 13:30
 Современный бренд. Разработка уникального визуального бренда для современного молочного производства.
Спикер:
Влад Ермолаев, основатель «Ermolaev Bureau»

13:30- 14:00- перерыв

Часть 2. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

14:00- 14:30
Мастера модернизации. Как эффективно модернизировать существующие мощности?
Спикер:
Леонид Компаниец, генеральный директор «Европейская технологическая группа»

14:30- 15:00
Greenfield. Строительство предприятия с нуля. 
Спикер:
Михаил Быценко, менеджер по работе с заказчиками компании «Gea»

15:00-15:30
От простого к сложному. Техническая оснащенность предприятий. Инжиниринговые предложения в области современной переработки молока. 
Спикер:
Сергей Баранов, генеральный директор «Кизельманн Рус»

15:30- 16:00
Сырные решения .Технологические решения для актуальных рыночных трендов сырного рынка России.
Спикер:
Юлия Келяшова, специалист-технолог по работе с сыродельными предприятиями компании "Хр.Хансен"

16:00- 16:30
 Молочный потенциал. Сыворотка- сырьевой потенциал для производства высокорентабельных продуктов.
Спикер:
Дмитрий Володин, директор «МегаПрофи Лайн»

16:30-17:00
Дьявол в мелочах. TOP-10 важных деталей, на которые необходимо обратить внимание. 
Спикер:
Юлия Чистова, генеральный директор "France Process"

Участие в мероприятии бесплатное. 

Обязательна регистрация на сайте The Dairynews (Кнопка Участвовать)
30.09.2016

Куда податься молоку?

«Мы должны продавать готовую продукцию», заявил на встрече с главой государства министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Основные экспортные позиции по готовой пищевой продукции РФ сегодня – свинина и птица. Однако, успех данных видов продовольствия манит предприятия реализовывать поставки и молочной продукции. Что необходимо для организации стабильного экспорта молокопродуктов и нужен ли он вообще – мнение экспертов рынка выясняло The DairyNews.
Балаев С. В., КФХ
Адрес:  Московская область, Коломенский район, с. Парфентьево
Хрестин В., КХ
Адрес:  Московская область, Волоколамский район, с/п Теряево, д. Б.Стромилово,50
Бережковская сыроварня
Адрес:  г. Москва, Бережковская набережная, д, 20, стр.79
Русмолоко, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, проезд Суворовский, д. 1