Сыроварня "ТриА" (Солоновкино сыр)

О компании

Основной вид деятельности:    Производство сыра

Мягкие творожные сыры, моцарелла, сулугуни, брынза , Камамбер, твердые сыры.

История сыроварни на усадьбе «ТриА» ведется с 2006 года, когда семейная пара, Александр Кокорин и Алла Роенко, решившая переехать из города в деревню, организовала туристический кемпинг. Сначала здесь предлагались только услуги для активных туристов: рафтинг, катамараны, места для палаток, но постепенно спрос на отдых в данной местности стал расти, как и требования туристов к сервису. Так появилось помещение для кафе, позже — домики. Идея для создания сыроварни возникла вместе с желанием накормить туристов натуральными деревенскими продуктами.

Держать корову не представлялось возможным, и выбор пал на коз. Первые козы появились на усадьбе в 2011 году, а через год владельцы получили свой первый грант, на который приобрели поголовье.

Сейчас на усадьбе «ТриА» живут более 80 коз чешской, зааненской и альпийской породы, но молоко для производства сыра используют и коровье. Для этих целей закупается сырье у постоянного поставщика, фермера из соседней деревни Сычевки. В летний период на сыроварне перерабатывается до 800 литров молока в день, в остальное время — до 350 литров. Важно, чтобы молоко было сыропригодным, с хорошей жирностью и без антибиотиков. Кстати, в сырах «ТриА» используют только ферментный препарат микробиального происхождения, сычужный здесь не добавляют.

В настоящее время на сыроварне в Солоновке производится 27 видов сыра. Оборудование для производства используется российское, а формы — французские и итальянские.

2020 год

В конкурсе "Лучший сыр России - 2020" сыр Кержак завоевал бронзовую награду в категории выдержанных сыров, этот же сыр завоевал серебро в категории козьи твердые сыры.





 

Контакты

Алтайский край, Смоленский район, село Солоновка, ул. Речная, 1
+7 (903) 991-46-97, +7 (903) 991-46-99
roenko-kokorin@mail.ru

Организация на карте