Сыроварня "ТриА" (Солоновкино сыр)
О компании
Сейчас на усадьбе «ТриА» живут более 80 коз чешской, зааненской и альпийской породы, но молоко для производства сыра используют и коровье. Для этих целей закупается сырье у постоянного поставщика, фермера из соседней деревни Сычевки. В летний период на сыроварне перерабатывается до 800 литров молока в день, в остальное время — до 350 литров. Важно, чтобы молоко было сыропригодным, с хорошей жирностью и без антибиотиков. Кстати, в сырах «ТриА» используют только ферментный препарат микробиального происхождения, сычужный здесь не добавляют.
В настоящее время на сыроварне в Солоновке производится 27 видов сыра. Оборудование для производства используется российское, а формы — французские и итальянские.
2020 год
В конкурсе "Лучший сыр России - 2020" сыр Кержак завоевал бронзовую награду в категории выдержанных сыров, этот же сыр завоевал серебро в категории козьи твердые сыры.