Ахмадуллин Айрат Рашитович, ИП (Bella Fattoria)

О компании

Айрат Ахмадуллин оставил карьеру в «нефтянке» и открыл с братьями собственное производство элитных сортов сыра.

Цех заработал в апреле 2016 года.

Запуск собственного производства обошелся в 12,5 миллионов рублей.

Технологическая линия включает в себя универсальный пастеризатор, емкости для формовки сырного зерна и засолки. Все остальные её элементы – прицеп-молоковоз объёмом 450 л., центробежный пищевой насос, молочный танк объёмом 1 000 л, камера созревания продукции и лаборатория – отечественного производства.

Молоко на предприятие поставляет одна из крупных ферм. Здесь выпускается 16 видов итальянских сыров, в том числе таких сортов, как монтазио, страккино, риккота, качотта, моцарелла и др. В день производится от 35 до 80 кг полутвёрдого и твёрдого сыра, а также до 20 кг мягкого сыра.

В планах предпринимателя – начать выпуск элитных сыров с белой плесенью (бри, камамбер). Для реализации новых направлений своего дела Айрат Ахмадуллин осенью 2016г. стал одним из слушателей открывшейся в Башкирском государственном аграрном университете «Школы сыровара».

 

Контакты

Россия, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с. Кармаскалы
8(927)922-95-66

Организация на карте

Статистика по предприятию

Сыр, тонн в год